豹メシ。〜フライパンで米を炊いてみた〜

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以前、突然ノリではじまった、、、

豹メシ。〜ほうれん草の胡麻あえ〜
突然始まった企画「豹メシ」です。 ...

「豹メシ」企画。

もうやることはないだろう、、、と思っていたのですが「LINE@」にて、、、

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マ、ジ、、、か、、、

こんな人がいたとは、、、

ありがとうございます。

そして何だかすみません。。。

だからというわけではないのですが、以前から気になっていて「試したい!」と思っていることがあったんですよね。

それは、、、

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フライパンで米を炊く

そうです。

たまたまこんな記事が流れてきて、
「炊飯器よりも格段に早く、しかも美味しく炊ける」と書いてあったんですよね。

まぁ考えてみると炊けるのはもちろんなのでしょうが、、、

そんなに早いの??ってトコですよね。

今日は休日ということもあり、ゆっくりしているのでとりあえず試してみることにしました。

では早速取りかかります

まず、必要ないかもしれませんが、、、

用意するもの

・米
・水
・フライパン

以上ですよね。。。

そして手順。

【1】普通に研いで浸水させたお米をフライパンに入れ、お米の上5mm~1cm程度まで水を入れます。蓋をして最初は強火、沸騰したら弱火にして5分程度加熱します。

【2】5分後。お米がふっくらしていたら、最後強火にしてジューっというフライパンの音がしたら火を止め10分程度蒸らします。

【3】かき混ぜて水分を飛ばしたら出来上がりです。

これ、本当かよwww

とりあえずやってみたいと思います。

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*とりあえず、失敗するのは怖いので1合だけにします。

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*水を入れ、、、

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*沸騰するまで強火にかけます。

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*沸騰したら弱火にして水分がなくなるまで待ちます。約5分。

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*水分がなくなったら火を止め、そのまま蒸らします。蓋に穴が開いている場合は箸などをさして塞ぎます。約10〜15分。

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では、開けてみたいと思います。。。

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うおおおおおおおおおおおお!!!

ちゃんと炊けてるー!!!!!!

どこからどう見ても「炊きたての米」ですよ、コレ。

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ふむ。米です。

作り置きしていたハッシュドビーフとともに、、、

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いただきます!

「こっちを紹介しろよ」とか言わないで。

フライパンで米を炊いてみたかっただけな今回。とても美味しかったです。

結果は、、、

確かに早かったです。

ぜひ参考にしてみてくださいwww

それではまた。

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