豹メシ。〜ほうれん草の胡麻あえ〜

スポンサーリンク

突然始まった企画「豹メシ」です。

その名の通り、、、

自分で作った「メシ」
食べにいった「メシ」

そんな感じで勝手に書いていくコーナーです。

いつ終わるかは分かりませんが、SEO的にはクックパッドの上位を目指してまいりたいと思います。

スポンサーリンク

ほうれん草の胡麻あえ

帰ってきて久々に冷蔵庫開けたら、いつ買ったか分からないほうれん草が佇んでいました。

「いけるか、、、」

匂いと質をチェックしました。

「いける、、、」

どうでもいいんですけど、僕は「ほうれん草の胡麻あえ」が死ぬほど好きなんですよね。

いつ使えなくなるか分からないほうれん草と出くわしてしまったので、とりあえず作ってみました。

(null)

茹でる。

(null)

煎ってある胡麻をする。

(null)

できた。

、、、というのは冗談ですが、まさか書くことになるとは到底思ってなかったので写真はこれだけしか撮ってないっていう。

真面目に書いてみます。

材料

ほうれん草

胡麻(適当)

砂糖(適当)

しょうゆ(適当)

みりん(適当)

だし(適当)

計ったことないので適当です。

ちなみに、しょうゆ以下が面倒であれば「濃縮昆布つゆ」だけでオッケーです。

「かつお」じゃないですよ。「昆布」です。

・ほうれん草を適当に茹でます

・冷水で冷やして適当に切ります

・煎った胡麻をすって、しょうゆ以下を混ぜます

・フリーハンドで適当に混ぜて出来上がり

(null)

以上です。

(null)

〜涼しげな器に豹を感じて〜

てか、、、

何書いてんだろ( ´_ゝ`)

せめて、ちゃんと栄養の取れない忙しい男性美容師さんに参考にしていただければ有難く思いますwww

いいですか、、、

男たるもの「適当」ですよ。

たまに自炊するので、またご紹介しようと思います。

読む人いんのかこれwww

ちなみに、、、

調理は美容師する前に4年ほど真面目にやっていたのでちゃんと美味しい、、、はず。

失礼しました。

スポンサーリンク

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加