こんにちは。
air-GINZAの「侠飯マン」です。
ええ、「おとこめし」ですね。
生瀬勝久さんが最高にイケてます。
他に面白いドラマがあるのかは知りませんが、今期はこれしか見ていません。
さて、、、
昨日は火曜日でした。
火曜日といえば定休日です。
そんな中、、、
およよ〜。
いつもの仲良いおっさんたちはそれぞれ忙しそうですが、、、
休日終わってますね。
いかがでしょうか。これが33歳の夏です。
「てか、外で焼けよ」とか声が聞こえてきそうですが、、、うっせーよ。
さて、話は全く変わりまして、そんなクソみたいな休日の終わりに、、、
僕、餃子が死ぬほど好きなんですよね。
「餃子の王将生まれ・餃子の王将育ち」な京都出身ですので、この世に生を授かってから成人を迎えるまでの20年間の思い出といえば「餃子」でしかありません。
値上げが全国的に行われた際は悲しみに明け暮れましたし、数年前に餃子の王将の社長が地元にて、、、
おっと。話が逸れましたね。
そう、それほど愛している餃子ですが、、、
帰りにサクッと食べようとしても、仕事柄休み前日しか、、、
ええ。ニンニク先生が天敵なのです。
てなわけで、やはり仕事などの都合を気にしないでいいように「自分で作っちゃおう」ってことで、、、
「豹メシ」餃子編
材料
・白菜
・しいたけ
・豚挽肉
・大葉
・えび
・長芋
(量・・・適当)
調味料
・塩
・ごま油
・シャンタン
・しょうが
(量・・・適当)
ええ、わざわざ量なんて計りません。
男は黙って「適当」です。
材料は全てみじん切りにします。
挽肉に先に調味料を入れ、混ぜてから材料投入。
(そうすることにより、食材の食感をより美味しくお楽しみいただけます)
包む
焼く
(ごま油)
そんな感じ。
長芋漬けたのと一緒にうぇいうぇいしていました。
最高かよ。
こんな「侠飯」こと「豹メシ」
最近は自炊ばっかりしているので、また無駄に更新してまいりたいと思います。
いいですか?男は黙って「適当」ですよ。
さようなら。